Verantwortlicher

Gebhard Coaching
Coaching I Beratung I Training
Silvia Gebhard
Lindenweg 9
5321 Koppl

 

+43 664 1440573
coaching@gebhard.at
www.gebhard.at

 

Allgemeine Informationen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), dem Datenschutzgesetz (DSG 2018) sowie dem Telekommunikationsgesetz (TKG 2003). In den folgenden Datenschutzinformationen informiere ich meine Klienten, Geschäftspartner sowie alle Nutzer meiner Website über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website. Als Nutzer dieser Website stimmen Sie der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

Anbei der Link zur aktuellen Fassung der DSGVO

 

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Website. Falls Sie über Links auf meiner Website auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte direkt auf der weitergeleiteten Website über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

 

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Die personenbezogenen Daten meiner Klienten sowie meiner Geschäftspartner, welche mir mitgeteilt werden bzw. die ich direkt erhebe, wie z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Vertragsdaten, Abrechnungsdaten, Bankdaten und Kommunikationsdaten, werden von mir gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzes verarbeitet. Nachfolgend informiere ich Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

 

Die Nutzung meiner Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services können sich Ausnahmen ergeben, auf die ich wie folgt hinweisen möchte:

Ich verarbeite die von Ihnen freiwillig durch aktive Eingabe bekanntgegebenen Daten, welche ich über das Kontaktformular, oder wenn Sie auf andere Weise mit mir Kontakt aufnehmen, erhalte. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter.

Außerdem verarbeite ich Daten, die automatisch bei Ihnen erhoben werden. Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannte Server-Logfiles, die Ihr Browser automatisch an mich übermittelt. Dazu gehören die zur Verbindung Ihres Computers mit dem Internet genutzte Internetprotokoll Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, welche Datei angefragt wird, welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und Betriebssystems sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Diese Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ich behalte mir vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn mir konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. In der Regel werden Webserver-Logfiles zwei Wochen gespeichert und danach automatisch gelöscht.

 

Ich möchte Sie darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail oder über nicht verschlüsselte Websites) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

 

Rechtsgrundlage

Ihnen als Betroffener stehen laut den Bestimmungen der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG)  umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

 

Sie als betroffene Person können Ihre Rechte am Einfachsten durch eine

E-Mail an coaching@gebhard.at,

per Post an Gebhard Coaching, z.Hd. Silvia Gebhard, Lindenweg 9, 5321 Koppl

per Telefon +43 664 1440573 oder

per Kontaktformular über meine Website www.gebhard.at

ausüben.

 

Darüber hinaus haben sie jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten:

 

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42
1030 Wien
Telefon +43 1 52 152-0

E-Mail dsb@dsb.gv.at
Website https://www.dsb.gv.at/

 

Ich verarbeite Ihre Daten aufgrund eines zwischen Ihnen und mir abzuschließenden oder bereits abgeschlossenen Vertrages (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) über die Erbringung von Vortragsleistungen, Seminarleistungen, Ausbildungsleistungen, Supervisionsleistungen und/oder Beratungs- und Coachingleistungen durch mich sowie, wenn Sie eine Leistung an mich erbringen.

Aufgrund Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) verarbeite ich Ihre Daten zur elektronischen Versendung von Informationsmaterial und Einladungen sowie durch Kontaktaufnahme durch Sie (z.B. über Kontaktformular auf der Website) zur Behandlung und Beantwortung Ihrer Anfrage.

Aufgrund meines berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) verarbeite ich Ihre Daten zum Zwecke meines Unternehmens, der Sicherheit und der Optimierung der Website, zur Verhinderung von Betrug, zur Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen, zur Beantwortung Ihrer Anfragen sowie zu Zwecken des Direktmarketings betreffend meiner Leistungen und Veranstaltungen.

Weiters werden Daten zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen oder behördlicher Aufträge verarbeitet, denen ich als Verantwortliche unterliege (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO)

 

Sie sind weder rechtlich noch vertraglich verpflichtet mir Daten bekanntzugeben. Jedoch kann ich ohne Ihre Daten die Zwecke, für welche ich Ihre Daten rechtmäßig verarbeite, nicht erfüllen.

 

Ich speichere Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. Nach Erreichen des Zwecks wird geprüft, ob die Daten noch benötig werden oder der Löschung bzw. Anonymisierung eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist entgegensteht. Ist dies der Fall, werden Daten für die Dauer der Aufbewahrungsfrist verarbeitet. Davon abgesehen können Daten auch zur Abwehr und zur Geltendmachung rechtlicher Ansprüche innerhalb der gesetzlichen oder vertraglichen Gewährleistungs- und Schadenersatzfristen benötigt und verarbeitet werden. Beruht eine Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung, verarbeiten wir die Daten für die Dauer deren Gültigkeit.

 

Sofern dies für die genannten Zwecke erforderlich ist und eine entsprechende Rechtsgrundlage besteht, werden Daten auch an externe Empfänger weitergegeben. Im Rahmen meines Unternehmens könnte ich Ihre Daten an folgende Dritte weitergeben:

  • Banken (Zahlungsverkehr)
  • Buchhalter, Steuerberater (Rechnungslegung)
  • Gerichte, Rechtsanwälte, Verwaltungsbehörden, sonstige Behörden, Versicherungsanstalten
  • Postdienstleister (Versand von Mitteilungen)
  • IT Firmen (Betreibung meines IT Systems)
  • Kunden

Diese müssen sich zur Einhaltung der geltenden Datenschutzrechtlichen Bestimmungen mir gegenüber verpflichten. Es müssen Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen werden.

Ansonsten werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben.

Grundsätzlich verarbeite ich keine Daten minderjähriger Personen und bin dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit schriftlich unter coaching@gebhard.at widerrufen. In diesem Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung, nicht berührt.

 

Cookies

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies, unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen, funktionelle Cookies um die Leistung der Website sicherzustellen und zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

 

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies, die auf Ihrem Rechner keinen Schaden anrichten und auch keine Viren enthalten. Ich setze Cookies ein um mein Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

 

Die meisten der von mir verwendeten Cookies sind so genannte Sitzungs-Cookies, diese dienen dazu für die Dauer des Besuchs Ihr Gerät auf der Website zu identifizieren. Diese werden nach dem Schließen Ihres Browsers automatisch gelöscht.

Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

 

Während der Nutzung meiner Website können Sie auf Ihrem Computer auch Cookies von dritter Seite erhalten. Ich übernehme keine Haftung für Schäden, die Ihnen durch die Verwendung Ihrer Daten durch Dritte entstehen.

 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

 

Google Maps

Um meinen Besuchern meinen Standort zu zeigen, verlinke ich auf die Karte von Google Maps. Dabei handelt es sich nur um  einen externen Textlink. Wenn Sie diesem Link folgen, beachten Sie bitte die Nutzungsbedingungen von Goolge Maps, welche unter folgenden Link nachzulesen sind: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=at

sowie den zusätzlichen Geschäftsbedingungen für Google Maps, nachzulesen unter:

https://www.google.com/intl/at_at/help/terms_maps.html

 

 

Verlinkung zu Facebook

Auf dieser Website ist ein externer Link zu dem Sozialen Netzwerk „Facebook“ integriert. Facebook wird vom Unternehmen Facebook Inc. mit Sitz in 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA betrieben. Es handelt sich dabei um kein Plugin, sondern um eine Grafik mit einem Textlink. Dadurch wird bei einem Besuch auf dieser Website keine direkte Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und den Facebook-Servern hergestellt. Informationen werden erst übertragen, wenn Sie den Link anklicken und mit Ihrem jeweiligen Benutzerkonto angemeldet sind. Ein Ausloggen aus Ihrem  jeweiligen Benutzerkonto verhindert, dass Facebook Ihr Benutzerkonto der Website www.gebhard.at zuordnen kann. Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf:

https://www.facebook.com/policy.php

 

 

Google Web Fonts

Auf meiner Website werden zur ansprechenderen Darstellung die Schriftarten von Google Fonts, des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, eingebunden. Diese Fonts werden automatisch in den Cache Ihres Browsers übertragen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch bekommt Google die Information, dass über Ihre IP-Adresse meine Website aufgerufen wurde. Falls Ihr Browser Google Fonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer verwendet. Mehr dazu finden Sie auf:

https://www.developers.google.com/fonts/faq

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, finden Sie auf:

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=at

 

 

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von http:// auf https:// wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

 

Kontakt

Sollten Sie weitere Fragen haben oder mit mir in Kontakt treten wollen, wenden Sie sich an mich unter coaching@gebhard.at

oder unter Tel. +43 0664 1440573